欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县统计局扎实开展作风建设学习阶段“五个一”活动

来源:眉县统计局 | 作者:眉县统计局 | 日期:2019年2月21日

县统计局在2月12日对深化“真抓实干马上就办办就办好”作风建设进行安排动员之后,局党组按照制定的实施方案,把学习教育作为本次活动的重点,集体学习了中纪委十九届三中全会精神、习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话、全国统计工作会议精神等篇目。并采取观看警示教育片、党课、党规党纪辅导、交流研讨、撰写心得体会五种形式开展“五个一”活动,认真做好作风建设学习教育阶段工作。

主要负责人讲1次作风建设党课。局党组书记、局长陈昱以《持之以恒改进作风  推动全面从严治党向纵深发展》为题,从党员干部作风就是党和国家的形象、新时代党的作风建设的内涵、新时代加强党的作风建设的方法举措等三个方面,为全体党员干部上了生动的一堂党课。要求党员干部必须充分认识作风建设的重要性、长期性、复杂性、艰巨性,牢记作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。

开展1次党纪党规专题辅导。派驻纪检组长王娟以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”为内容,再次对《中国共产党纪律处分条例》修订相关内容进行辅导。通过《条例》再次修订的背景 、新修订的《条例》有哪些变化、新修订的《条例》中的一些新提法、如何贯彻新修订的《条例》等四个方面,用鲜活的违纪案列、统计数据,全面解读了《条例》修订的过程,教育全体党员干部要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。要求党员领导干部发挥好表率作用,带头践行《条例》,带头维护纪律的严肃性和权威性,勇于自我革命,使纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。

观看1次警示教育片。组织党员干部观看了《一抓到底正风纪》新闻纪实片,领学了秦风网上陕西省通报7起违反中央八项规定典型案例。要求全体党员干部深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,坚持以政治建设为统领,把推动全党牢固树立“四个意识”、切实做到“两个维护”作为首要任务,以更加强烈的政治意识贯彻中央决策部署,坚决整治“表态多调门高、行动少落实差”的形式主义、官僚主义作风,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加自觉的担当和良好的作风投身新时代追赶超越、服务县域经济社会发展大局。

撰写1篇心得体会。通过对照学习篇目和查找问题的六个方面,组织全体党员干部认真撰写心得体会。每名党员干部都能从讲政治的角度出发,认真分析当前开展作风建设的重要意义,从自身思想、学习、工作、生活等方面出发,查找自己的不足,提出下一步的整改措施。体会能够结合实际,突出深、严、实的要求,不讲官话、客套话,体现了学习教育的成果。

开展1次作风建设专题讨论。经过近期的学习教育,全体党员干部围绕作风建设主题认真撰写了个人发言材料。通过逐人发言,谈认识、谈思想、谈不足,找原因、找差距、定措施,每名在职干部思想上受到很大的震动,查找不足、严抓严改的意识触发到了内心深处,进一步体现出思想上行动上的转作风的高度自觉,营造了机关上下遵规守纪、不断转变作风的良好氛围。

副局长王宝兴对学习教育阶段工作进行了小结,他指出,作风建设重要的是抓好“六个字”,即:抓常抓细抓长。要抓在经常,从细小处抓起,从常态化抓起。要求全体党员干部紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,围绕全年统计工作任务,坚持“早快细严实”的工作作风,早谋划、快推进,坚持“实”字当头,“干”字当先,在全局形成旗帜鲜明讲政治、驰而不息转作风、聚焦聚力抓落实的浓厚氛围,确保全年各项工作任务落实落地。


责任编辑:gkgov