欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县妇保院组织观看警示教育片《贪欲敲开地狱之门》

来源:眉县妇保院 | 作者:眉县妇保院 | 日期:2019年2月21日

为进一步加强医院党风廉政建设,不断增强医院党员干部职工廉洁自律和拒腐防变意识,结合近期正在开展的深化“真抓实干、马上就办、办就办好”作风建设活动。近日,眉县妇保院组织全院党员、中层干部40余人观看《贪欲敲开地狱之门》警示教育片。

《贪欲敲开地狱之门》深刻剖析了四川卫生系统两名卫计人员违法违纪经过,揭露了两人从一名优秀党员领导干部,到利用职权为药品器械商打招呼、收受贿赂和红包礼金最终深陷囹圄的人生蜕变轨迹。

   观影过程全体党员干部全神贯注,深受震撼。观看结束后,大家反响强烈,深有感触:“一个个鲜活的反面案例,无不真实再现了违纪党员领导干部的心路历程和腐败轨迹,既令人扼腕叹息、也引人深思、发人深省”。大家纷纷表示,这是一次生动的党风廉政教育课,在今后的工作中将以案为鉴,常思贪欲之害、常怀律己之心,立足本职,坚守纪律底线和法律红线,争作一名忠诚廉洁的好党员、好干部、好职工。

“千里之堤,溃于蚁穴”。最后,结合警示教育片,医院党总支部书记曾永强强调:一是各科室要狠抓科室管理,切实把行风作风建设责任扛在肩上;二是要按照“四个合理”狠抓医疗行为规范,抓实抓牢医疗质量管理,对顶风违纪的科室和个人,医院将进行严肃处理;三是加强人员教育、引导,让良好医德医风入脑入心,用实实在在的行动抓好行风作风建设。


责任编辑:gkgov