欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作之窗>> 正文


眉县县委第一巡察组向县林业局党委反馈巡察情况

来源:眉县林业局 | 作者:眉县林业局 | 日期:2019年2月12日

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年1月25日,县委第一巡察组向县林业局党委反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员魏复平传达了县委书记武勇超听取十六届县委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。县委第一巡察组副组长王晓娟代表县委第一巡察组分别向县林业局党委书记、局长魏世锋和县林业局党委班子反馈了巡察情况。魏世锋主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照县委统一部署,2018年5月中旬至7月中旬,县委第一巡察组对县林业局党委进行了巡察。县委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《县委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,突出问题导向,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委“五人小组”会议专题报告有关情况。
  王晓娟指出, 党的十八大以来,林业局党委能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败工作,主动适应全面从严治党新常态,在持续推进县域绿化升级提档和林业产业突破发展,切实维护生态资源安全方面取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导方面,政治意识不强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,对意识形态工作重视不够,项目建设重显绩轻潜绩,重大决策执行不力,核心作用发挥不充分,民主集中制贯彻不到位,工作中主动作为不够,班子互相沟通配合不够在党的建设方面,党内政治生活不严肃,党建工作不细不实,“三会一课”制度执行不规范,专题活动不扎实,党建工作责任制落实不到位,借调干部现象严重,党员管理不规范,干部队伍结构不优;在全面从严治党方面,党风廉政建设责任制落实不到位,廉政风险防控机制措施不健全,纪检监察力量薄弱,业务不精,监督执纪问责作用发挥不够,党风廉政教育不全面,运用“四种形态”不充分,执纪审查案卷不规范,违反八项规定精神问题依然存在,官僚主义还未杜绝,形式主义时有发生,奢靡之风仍未根治;在脱贫攻坚方面,政治站位不够高,脱贫攻坚政策贯彻不深入,帮扶工作不扎实,政策宣传不到位,生态扶贫缺实招。
  王晓娟代表县委巡察组向县林业局党委提出了四点建议:一要增强“四个意识”,充分发挥党委政治核心和政治引领作用。二要进一步加强党的建设,严肃党内政治生活制度。三要进一步落实“两个责任”,夯实党的执政基础。四要进一步提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。

魏复平对巡察整改提出明确要求,县林业局党委要认清形势,提高站位,切实增强抓好整改落实的思想自觉和行动自觉,引导全系统上下统一思想,进一步提升整改的主动性、自觉性,坚持齐抓共管、真抓实改,做到不遮掩、不推诿、不抱怨、不懈怠,努力营造合力抓整改的浓厚氛围。要聚焦问题、细化措施,切实增强抓好整改落实的针对性和实效性,建立清单,抓住关键,即知即改、立行立改,确保每一个步骤、每一个环节、每一个措施都落到实处,全面完成巡察整改政治任务,并及时报告。要夯实责任、持续用力,推动全面从严治党向纵深发展,以巡察成果的运用和整改实际成效推进林业系统各项工作向前发展,为加快追赶超越、建设“四个眉县”做出新的更大贡献。县林业局党委要以适当形式向社会公开,主动接受干部群众的监督。

魏世锋表示,针对巡察组的反馈意见,县林业局党委诚恳接受、照单全收。一是思想上高度重视,深入剖析巡察反馈情况。二是举措上细化措施,抓好巡察反馈问题整改。三是工作上凝心聚力,切实推进各项工作落实。

县委巡察办、县委第一巡察组有关同志、林业局党委成员出席会议,林业系统全体干部职工60余人列席会议。


责任编辑:gkgov