欢迎您访问陕西眉县廉政网网站
您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!http://www.mxlzw.gov.cn 眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态>> 正文


眉县司法局召开警示教育大会

来源:眉县司法局 | 作者:眉县司法局 | 日期:2018年8月22日

近日,眉县司法局召开了宁建国案警示教育大会,会议由局纪检组长刘喜悦主持,局机关及下属单位全体同志参加了会议。

会上,刘组长领学了县委办《关于以宁建国为鉴开展警示教育深化“以案促改”的通知》,并安排了局系统警示教育工作,按要求做好以下几个方面:一是上一堂廉政教育党课。结合司法行政系统实际,召开全体党员干部参加的警示教育会,邀请有关专家学者上一次专题廉政教育党课。二是召开一次专题民主生活会。对照宁建国案暴露出来的问题,把自己摆进去,把职责摆进去、把思想摆进去,查找行为偏差,明确整改方向,切实引以为戒。三是开展一次“主题党日”活动。接受革命传统和勤廉思想教育,唤醒宗旨意识,坚定理想信念,增强党性修养,助力追赶超越。四是开展一次“争当贤内助、树立好家风”主题教育活动。组织党员干部家属召开家风建设座谈会,教育党员干部家属以宁建国案为镜鉴,切实增强法纪意识、监督意识,管好自己和子女,筑牢反腐倡廉家庭防线。

局党组书记、局长赵科林强调,宁建国案警示教育是冯新柱案“以案促改”工作的深化延伸,全局所有党员干部要以案为鉴,深入开展警示教育,坚持始终把纪律挺在前面,切实增强政治意识和规矩意识,要坚持慎独、慎微、慎友,心存敬畏,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,营造风清气正的人际关系,堂堂正正做人,清清白白做事。


责任编辑:gkgov